lunes, 22 de julio de 2024

TARTA DE MIGAS CON CIRUELA

Imagen orientativa

Ingredientes:

½ taza de mantequilla ablandada, y un poco más para el molde

½ de taza de azúcar

2 huevos

¼ de taza de crema agria

1 cucharadita de extracto de vainilla

1 ½ tazas de harina

1 cucharadita de levadura en polvo

¼ de cucharadita de sal

½ cucharadita de canela

¼ de cucharadita de nuez moscada

3 tazas de ciruelas frescas en octavos

Zumo de 1 limón

¼ de taza de azúcar

2 cucharaditas de mantequilla fría, cortada en trozos pequeños


Preparación:

Precalienta el horno a 175ºC.

Unta con mantequilla un molde desmontable de 25 cm.

Bate en un cuenco la mantequilla y el azúcar. Añade los huevos, la crema agria y la vainilla.

En otro recipiente, mezcla la harina, la levadura, la sal, la canela y la nuez moscada.

Incorpora la preparación de harina con la de azúcar. Viértela en el molde.

Coloca las rodajas de ciruela en espiral, con el corte hacia abajo, para cubrir la parte superior.

Vierte zumo de limón por encima.

Espolvorea con azúcar y rocía con mantequilla.

Hornéalo de 35 a 40 minutos, hasta que las ciruela estén bien cocidas y el pastel un poco dorado.

Déjalo enfriar.

-Laurel Woodward

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