lunes, 1 de agosto de 2011

PANES MÁGICOS PARA LAMMAS

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Ingredientes:
1 ½ taza de agua caliente
14 g de levadura seca activa
3 cucharadas de miel
2 ½ tazas de harina de pan
½ taza de trigo triturado
1 cucharilla de sal
2 tazas de harina integral de trigo
2 cucharadas de mantequilla derretida
Mantequilla adicional derretida para la parte superior

Preparación:
En un cuenco, mezcla el agua caliente, la levadura seca y una cucharada de miel. Espera un minuto y luego mezcla con la harina para pan. Deja reposar media hora o hasta que la masa quede espumosa. En un bol pequeño con una taza de agua fría pon en remojo el trigo triturado durante 5 minutos. Añade a la masa: sal, harina integral, 2 cucharadas de miel y de mantequilla derretida. Escurre bien los granos de trigo triturados y mezcla con el resto. Coloca en una superficie enharinada y amasa todo hasta que adquiera una textura elástica (10 minutos). Engrasa una fuente con spray, coloca la masa y dale la vuelta una vez para que quede uniforme. Cubre con un paño húmedo y deja fermentar hasta duplicar el volumen. Aplasta y divide en dos moldes engrasados. Deja fermentar hasta que sobrepase un poco los bordes. Hornea a 180º durante 25 minutos. Con una brocha para pasteles y mantequilla derretida pinta en la costra símbolos mágicos (Sol, runas, ogham, etc.)
Elizabeth Barrette
p1080029
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