viernes, 9 de diciembre de 2016

ENSALADA DE CAPAS


Ingredientes:
1 lechuga iceberg mediana
2-3 tallos de apio, cortados en rodajas finas
¼ de taza de cebolla roja cortada en rodajas
225 g de castañas de agua cortadas en rodajas
280 g de guisantes congelados, sin descongelar
1 taza de mayonesa
1 cucharadita de azúcar
¼ de taza de queso parmesano
sal para sazonar al gusto
2-3 huevos duros en rodajas
4 cebollas verdes
1 tomate mediano
4-8 tiras de beicon

Preparación:
En un recipiente de vidrio transparente o en una cazuela, haz capas con lo siguiente, comenzando por la parte inferior: lechuga iceberg (cortada en trozos del tamaño de un bocado), apio, cebolla roja, castañas de agua y guisantes congelados. “Baña” la ensalada sellando la mayonesa en los bordes del recipiente. Espolvorea con el azúcar, el queso parmesano y la sal sobre la mayonesa. Cúbrelo bien con film transparente y déjalo varias horas o toda la noche en el frigorífico.
Justo antes de servir, cúbrela con huevos duros, cebolla verde picada, tomate picado y varias tiras de beicon crujiente picadas.
-Susan Pesznecker

Imagen orientativa
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