En agosto, en el hemisferio norte, celebramos la primera cosecha de granos y los primeros frutos horneando pan, bendiciendo panes y decorando la casa con símbolos de la cosecha.
Las almendras también están listas para la cosecha en este momento, y en lugar de usarlas para hornear, puedes probar esta saludable y deliciosa “leche”. Es una gran alternativa a los lácteos para aquellos de nosotros que no podemos digerir la leche animal, ¡y es mucho más barato hacerla tú misma que comprarla!
½ taza de almendras (si es posible, orgánicas)
2 tazas de agua filtrada, y un poco más para poner las almendras en remojo
1 dátil
Vierte un poco de agua filtrada sobre las almendras para cubrirlas. Déjalas en remojo durante al menos ½ hora, aunque lo ideal es durante toda la noche.
Escúrrelas, desechando el agua en la que estaban en remojo.
Pon las almendras remojadas, 2 tazas de agua filtrada y el dátil en una licuadora y licúalo.
Puedes dejar una textura gruesa o, si lo prefieres, filtrarla con una bolsa para leche vegetal.
-Corina Sahlin
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