1-2 kg. de alitas de pollo
1/3 de taza de melaza
1/3 de taza de salsa de soja o tamari
2 cucharadas de zumo de limón
3/4 de cucharadita de jengibre en polvo
1 cm. de raíz de jengibre fresca, pelada y rallada
1/2 cucharadita de mostaza en polvo
2 cucharadas de cebolla picada
1/4 de cucharadita de hojuelas de pimiento rojo
1/2–1 cucharadita de salsa Sriracha (un condimento tailandés compuesto de chile)
Preparación:
Para las alitas de pollo primero corta los extremos de las alitas y congélalos para más adelante hacer caldo de pollo. Luego corta cada a lita en dos partes por la zona de la articulación. Mezcla todos los ingredientes -también las alitas- en una bolsa de plástica hermética (de las de congelados). Deja marinar entre 4 y 5 horas o durante toda la noche, dándole la vuelta ocasionalmente. Cuando esté listo, escurre las alitas completamente. Hornéalas a 200 ºC, con la piel hacia arriba, en una bandeja de horno tapada con papel de aluminio entre 30-35 minutos. Estas jugosas alitas tienen una mezcla de “dulce y picante” que las convierte en un perfecto tentempié para Beltane.
¡Desaparecerán antes de que comience mayo!
Susan Pesznecker
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