martes, 15 de diciembre de 2015

POPOVERS

Sabrosos y versátiles, los popovers son un plato único de América del Nor­te, descendiente del pudin británico de Yorkshire. En momentos en que vemos poco el sol, recurrimos a platos tradicionales para alimentarnos.

Ingredientes:
3 huevos
1 taza de leche
2 cucharadas de mantequilla derretida
½ cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
1 taza de harina

Preparación:
Precalienta el horno a 230ºC. Engrasa moldes para popovers (o moldes para magdalenas) o moldes de silicona.
Bate los huevos, la leche, la mantequilla, la sal y el azúcar.
Bate la harina hasta que tenga una textura suave.
Llena los moldes hasta la mitad con la mezcla. Introdúcelos en el horno durante 15 minutos, luego baja la temperatura a 175ºC y hornea otros 15 o 20 minutos. NO abras el horno durante el horneado.
Retíralos del horno cuando tengan un color marrón suave y estén esponjosos.
Deja que se enfríen un poco. Cúbrelos con bayas y mermelada si los sirves de postre.
Los popovers son un excelente desayuno para disfrutar como una tradición festiva por la mañana junto con tocino, huevos y mermelada, que debería ser suficiente hasta el festín de la noche.
-Diana Rajchel
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