lunes, 30 de septiembre de 2024

BARRITA DE AVENA Y MORAS

Ingredientes:

1 taza de copos de avena tradicionales

½ taza de nueces picadas

1 taza de harina

2/3 de taza de azúcar moreno compacto

½ cucharadita de sal

½ taza de mantequilla

4 tazas de moras frescas

2 cucharadas de agua

½ taza de azúcar

¼ de taza de zumo de limón

½ cucharadita de canela

4 cucharaditas de maicena


Preparación:

Unta con mantequilla un molde de unos 22 x 22 cm.

Tritura la avena y las nueces hasta obtener una harina. Mezcla la harina, el azúcar moreno y la sal con la preparación de avena en un cuenco. Añade la mantequilla e incorpora bien hasta formar unas migas gruesas.

Vierte la mitad de las migas en el molde preparado y presiona para crear una costra. Introduce el molde y las migas restantes en el frigorífico para que se endurezcan.

Para el relleno, pon las moras y el agua en un cazo mediano y agrega el azúcar, el zumo de limón, la canela y la maicena. Lleva a ebullición y luego reduce a fuego lento. Cuece unos 8 minutos, removiendo con frecuencia, hasta que espese. Retira del fuego y deja enfriar a temperatura ambiente.

Calienta el horno a 175ºC.

Distribuye el relleno de moras sobre la base y cubre con el resto de las migas. Hornea de 35 a 40 min,., o hasta que la fruta empiece a hervir por los bordes. Pásalo a una rejilla para que se enfríe.

-Laurel Woodward

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