miércoles, 14 de febrero de 2024

SOPA DE ALUBIAS BLANCAS

 Imagen orientativa
Ingredientes (para de 4 a 6 raciones):

2 tazas de alubias blancas secas, enjuagadas y puestas en remojo toda la noche

4 trozos de beicon picado (puedes sustituirlo por 2 cucharadas de mantequilla)

1 ½ tazas de cebolla picada

½ taza de zanahoria picada

½ taza de apio picado

4 tazas de caldo de pollo o verduras

1 taza de agua

1 cucharadita de hierbas provenzales

Preparación:

Escurre las alubias, enjuágalas y resérvalas.

En una cacerola grande fríe el beicon durante 4 minutos. Incorpora la cebolla y cocina hasta que se vuelva transparente. Agrega la zanahoria y el apio, y cuece 3 minutos más.

Añade las alubias, el caldo y el agua, y lleva a ebullición. Incorpora las hierbas provenzales y baja el fuego al mínimo. Tapa un poco la olla para que el vapor pueda salir mientras hierve a fuego lento. Cuece durante 90 minutos, o hasta que las judías estén tiernas. Vigila el líquido y añade una taza de agua o caldo si fuera necesario.

Sírvelas calientes con un trozo de pan rústico para una comida caliente y satisfactoria.Las alubias blancas, como las canela, las de lima y las navy, se suelen combinar en recetas y se utilizan para apoyar intenciones que ayuden a la comunicación, inspiren y atraigan la suerte y la prosperidad.

-Laurel Woodward

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