martes, 27 de diciembre de 2022

SOPA RECONFORTANTE DE GUISANTES Y JAMÓN

Imagen orientativa


Ingredientes:

1 cucharada de aceite de oliva

1 cebolla amarilla o blanca cortada en dados

2 ramas de apio cortadas en dados

3 dientes de ajo picados

2 hojas de laurel

1 cucharadita de orégano seco

1 cucharadita de albahaca seca

¼ de cucharadita de pimienta roja molida

¼ de cucharadita de sal

¼ de cucharadita de pimienta negra

1 cucharadita de salsa worcestershire

8 tazas de caldo de pollo o de verduras

450 g. de guisantes verdes secos

2 codillos de jamón

Sal y pimienta al gusto


Preparación (para 6 personas):

Calienta una olla grande a fuego medio y vierte el aceite de oliva. Espera 1 minuto, añade la cebolla y el apio, y rehoga durante 5 minutos, removiendo de vez en cuando.

Agrega el ajo y pocha durante 2 minutos más.

Incorpora los diez ingredientes siguientes, remueve bien, tapa la olla y deja que se cocine a fuego lento durante 1 hora.

Retira con cuidado los codillos de jamón y desmenúzalos en una tabla de cortar. Desecha el hueso y vuelve a añadir el jamón a la sopa.

Cocina durante 15 minutos más.

Sirve la sopa en cuencos con pan rústico y crujiente.

-Gwion Raven

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