Imagen orientativa
Ingredientes:
1 cucharada de aceite de oliva
1 cebolla amarilla o blanca cortada en dados
2 ramas de apio cortadas en dados
3 dientes de ajo picados
2 hojas de laurel
1 cucharadita de orégano seco
1 cucharadita de albahaca seca
¼ de cucharadita de pimienta roja molida
¼ de cucharadita de sal
¼ de cucharadita de pimienta negra
1 cucharadita de salsa worcestershire
8 tazas de caldo de pollo o de verduras
450 g. de guisantes verdes secos
2 codillos de jamón
Sal y pimienta al gusto
Preparación (para 6 personas):
Calienta una olla grande a fuego medio y vierte el aceite de oliva. Espera 1 minuto, añade la cebolla y el apio, y rehoga durante 5 minutos, removiendo de vez en cuando.
Agrega el ajo y pocha durante 2 minutos más.
Incorpora los diez ingredientes siguientes, remueve bien, tapa la olla y deja que se cocine a fuego lento durante 1 hora.
Retira con cuidado los codillos de jamón y desmenúzalos en una tabla de cortar. Desecha el hueso y vuelve a añadir el jamón a la sopa.
Cocina durante 15 minutos más.
Sirve la sopa en cuencos con pan rústico y crujiente.
-Gwion Raven
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