Ingredientes:
1 barra de mantequilla derretida, y un poco más para engrasar la sartén
¾ de taza de azúcar, y ¼ de taza más para espolvorear sobre el ruibarbo
Una pizca de sal
1 cucharadita de extracto de vainilla
2 huevos
1 ½ taza de harina
¾ de taza de almendras molidas
2 cucharaditas de levadura en polvo
4 tazas de ruibarbo cortado en trozos de 1 cm
3 claras de huevo
Preparación:
Precalienta el horno a 175ºC
Mezcla la mantequilla, el azúcar, la sal y la vainilla hasta que el azúcar se disuelva.
Añade los huevos de uno en uno.
Agrega la harina, las almendras molidas y la levadura y mezcla con los ingredientes húmedos.
Pon la masa en una sartén con mantequilla.
Incorpora el ruibarbo y espolvorea con el otro cuarto de taza de azúcar.
Hornea en la parte baja del horno durante 30 minutos.
Monta las claras de huevo, agrega lentamente el azúcar y bate hasta obtener una masa de merengue reluciente.
Hornea el pastel durante 30 minutos, extiende el merengue sobre él y hornéalo otros 15 minutos.
-Corina Sahlin
Imagen orientativa
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