miércoles, 2 de junio de 2021

PASTEL DE MERENGUE DE RUIBARBO ALEMÁN

 Ingredientes:

1 barra de mantequilla derretida, y un poco más para engrasar la sartén

¾ de taza de azúcar, y ¼ de taza más para espolvorear sobre el ruibarbo

Una pizca de sal

1 cucharadita de extracto de vainilla

2 huevos

1 ½ taza de harina

¾ de taza de almendras molidas

2 cucharaditas de levadura en polvo

4 tazas de ruibarbo cortado en trozos de 1 cm

3 claras de huevo


Preparación:

Precalienta el horno a 175ºC

Mezcla la mantequilla, el azúcar, la sal y la vainilla hasta que el azúcar se disuelva.

Añade los huevos de uno en uno.

Agrega la harina, las almendras molidas y la levadura y mezcla con los ingredientes húmedos.

Pon la masa en una sartén con mantequilla.

Incorpora el ruibarbo y espolvorea con el otro cuarto de taza de azúcar.

Hornea en la parte baja del horno durante 30 minutos.

Monta las claras de huevo, agrega lentamente el azúcar y bate hasta obtener una masa de merengue reluciente.

Hornea el pastel durante 30 minutos, extiende el merengue sobre él y hornéalo otros 15 minutos.

-Corina Sahlin

Imagen orientativa

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