viernes, 6 de noviembre de 2020

PASTELITOS DE ALMAS

 

Ingredientes:

3 ½ tazas de harina

1 cucharadita de especias de calabaza (mezcla de especias)

¾ de taza de mantequilla

¾ de taza de azúcar extrafino (molido)

3 yemas de huevo

½ taza de uvas pasas o pasas de Corinto

Leche


Preparación:

Mezcla la harina y las especias.

Bate la mantequilla y el azúcar en un cuenco, y luego bate también las yemas de huevo.

Añade la harina, las especias y las pasas.

Agrega suficiente leche para obtener una masa suave. Alísala, divídela en pequeños pasteles y márcalos con una cruz.

Colócalos en una bandeja de hornear engrasada y hornéalos a 175ºC hasta que estén dorados, aproximadamente de 10 a 15 minutos.

Desde la Edad Media hasta la década de 1930, cuando la práctica se fue extinguiendo gradualmente, los pastelitos de almas se solían elaborar en Inglaterra para la víspera de Todos los Santos y se repartían a los niños y mendigos que acudían a la puerta, cantando y bailando:


¡Un alma! ¡Un alma!

¡Un pastelito de alma!

¡Por favor, buena señora,

un pastelito de alma!

Nosotros usamos pastelitos de almas en nuestro ritual de Samhain y los disponemos como ofrendas para los antepasados.

-Anna Franklin

Imagen orientativa

No hay comentarios:

NO MÁS VIOLENCIA DE GÉNERO

NO MÁS VIOLENCIA DE GÉNERO