sábado, 31 de marzo de 2018

LUNA DEL CEBOLLINO


Justo cuando creemos que no podemos soportar ni un momento más los abusos del invierno, brota el encantador cebollino. De hecho, en los estados del centro y el extremo sur de Estados Unidos, es probable que el cebollino no hubiera desaparecido. En los climas más cálidos de Norteamérica, el cebollino debería estar brotando ahora, aunque tiende a florecer un poco más tarde en los climas del norte, ofreciendo matas globulares de flores de color lavanda, rosa o blanco. Todas las partes de la planta del cebollino son comestibles. El sabor es más suave que el de la cebolla o el ajo. Sin embargo, el cebollino, como todos los allium, proporciona una dosis de azufre. En las tradiciones paganas, esa pequeña cantidad de azufre es lo que le da al cebollino el poder de ahuyentar a los espíritus malignos y la negatividad.

El azufre también era importante en la medicina popular. Cuando el invierno llegaba a su fin, las mujeres sabias solían administrar a su familia azufre mezclado con melaza o cremor tártaro para “adelgazar” la sangre. La creencia era que la dieta tradicional del invierno espesaba la sangre con toxinas. De hecho, el azufre ayuda a la regeneración celular, y el cebollino nos lo puede proporcionar en una ensalada, unas patatas al horno o como guarnición de cualquier otro plato.
-J.D. Hortwort

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