domingo, 31 de enero de 2016

POLLO AL LIMÓN


Ingredientes:
6-8 trozos de pechuga de pollo
2 cucharadas de aceite vegetal
4 cucharaditas de salsa de soja
1 cucharadita de jerez
¼ de cucharadita de pimienta negra
6 cucharadas de azúcar
¼ de taza de salsa de tomate preparada
El jugo de 2 limones grandes frescos
1 cucharada de maicena
¼ de taza de cebolla, rallada

Preparación:
Pon a marinar los trozos de pechuga de pollo (con la piel y deshuesados) en el aceite vegetal, la salsa de soja, el jerez y la pimienta negra durante 2 horas. Reboza generosamente las pechugas con maicena y deja que reposen durante 15 minutos. A continuación, fríelas en aceite vegetal durante unos 5 minutos por cada lado, hasta que se doren bien; deja que se escurran sobre papel de cocina.
Mientras se cocinan, hierve ligeramente en un cazo pequeño el azúcar, la salsa de tomate, el jugo de limón, el aceite vegetal y una pizca de sal. Mezcla una cucharada de agua y una de maicena; remueve esta mezcla con la salsa, hasta que se espese ligeramente. Apaga el fuego.
Coloca el pollo en un plato, cada pechuga cortada en cuatro o cinco trozos. Vierte la salsa por encima y cubre con cebolla y rodajas finas de limón.
-Susan Pesznecker

Imagen orientativa


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