sábado, 1 de agosto de 2015

COLINABO AL HORNO

!cid_0C3B8500-2F06-43A8-91BB-14B232BE3A0BHoy se celebra Lammas o Lughnasadh.

Ahí va una receta para esta celebración:

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El grano está lejos de ser la única cosecha que comienza en Lughnasadh, El colinabo, un vegetal de raíz picante común en el Medio Oeste, nos recuerda que el Dios está a punto de esconderse.

Ingredientes:

2 colinabos grandes

2 cucharadas de aceite de oliva o aceite de girasol

1 cucharadita de sal marina562970122426246720454

1 cucharadita de ajo en polvo

1 cucharadita de pimentón

1 cucharadita de guindilla en polvo

1 cucharadita de cilantro

Preparación:

Precalienta el horno a 175ºC. Pela los colinabos. Corta el centro en tiras. En un cuenco, mezcla el aceite y las especias. Añade el colinabo y remueve bien de modo que cada trozo quede impregnado de aceite. Distribúyelo uniformemente en una bandeja de horno.

     Hornea entre 10 y 15 minutos.

     Sirve caliente.

     El colinabo es una parte común de la primera cosecha en Estados  Unidos, lo que hace que sea un plato de Lughnasadh perfecto. También va bien con casi cualquier alimento de la huerta en esta época del año, incluidos el pan, las bayas y otros frutos de la tierra.

-Diana Rajchel

colinabo

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