sábado, 18 de abril de 2015

TARTA DE RUIBARBO Y ALMENDRAS

El ruibarbo es una  de las primeras plantas en crecer en primavera. Su aparición anuncia el final del frío y el comienzo de la estación cálida.

Ingredientes:cocinera (2)

4 tallos de ruibarbo

1 taza de almendras molidas

2 cucharadas de stevia (edulcorante  sustituto del azúcar) líquida u hojas de stevia (NO utilices la que se sirve con bebidas)

1/2 taza de miel o melaza, si se desea

8

Preparación:

Para ahorrar tiempo, precalienta el horno a 190ºC, mientras preparas el resto de ingredientes, que puede incluir moler las almendras si así lo deseas.

     Para prepararlo, hierve el ruibarbo hasta que esté tierno. Agrega un poquito de stevia para que endulce el agua. El resultado seguirá siendo ácido, pero más suave que el sabor de la planta en sí. Reserva el jugo para una bebida.

     Pon el ruibarbo en una fuente para horno y vierte las almendras molidas. Remueve. Agrega la miel y la melaza, si lo deseas. Hornea durante 10 minutos.

-Diana Rajchel

ruibarbo

Ruibarbo

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