viernes, 23 de enero de 2015

PASTEL DE REMOLACHA

Ingredientes:

225 g de remolacha asada (aproximadamente 4)2d6b632d8dd49ac5d19084cdcdea3b8f

3 huevos

1/2 taza de aceite de oliva

1/2 taza de miel

1 taza de almendra molida (se pueden moler las almendras en un molinillo de café o un procesador de alimentos). Puedes sustituirla por harina de trigo, mijo o coco

1/2 taza de cacao en polvo sin azúcar

1 cucharadita de levadura en polvo

1/4 de cucharadita de bicarbonato sódico

1/2 cucharadita de sal

1/2 cucharadita de canela, nuez moscada, vainilla, jengibre (opcional, al gusto)

Preparación:

En otras épocas, la gente recurría a tubérculos como las patatas, las zanahorias, y la remolacha para pasar el invierno. Las remolachas asadas hacen honor a esas penurias y tienen un hermoso y prometedor color rojo cuando están asadas y sin piel.

     Precalienta el horno a 175ºC. En un procesador de alimentos o licuadora, mezcla la remolacha, los huevos y el aceite de oliva. Agrega la miel. Incorpora el resto de los ingredientes secos. Mézclalos bien. Vierte la preparación en un molde para pasteles engrasado o en una bandeja de moldes para magdalenas. Hornea durante 45 minutos, pinchándolo a los 30 minutos con un palillo. Estará listo cuando el palillo salga limpio.

-Diana Rajchel

remolacha

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