sábado, 2 de febrero de 2013

IMBOLC: POSTRE DE LIMÓN A LA LUZ DE LAS VELAS

Ingredientes:

1 taza de harina349

1/2 taza de mantequilla

1/2 taza de nueces o avellanas picadas

2 tazas de nata para montar

1 taza de azúcar lustre (azúcar glass)

250 gr. de queso crema

170 gr. de pudín sabor limón en sobres

3 tazas de leche entera

Elaboración:

imbolc representa la luz suave de la primavera que invade la oscuridad del invierno. con este sencillo postre de limón sentirás el resplandor mientras el sabor a limón despierta tus sentidos primaverales.

     varias horas antes de servir, mezcla la harina, la mantequilla y las nueces (o avellanas) picadas. extiende la preparación en un recipiente de vidrio de unos 20x30 cm. hornéalo durante 15 minutos a 180ºC y déjalo enfriar.

     mezcla 1 taza de nata montada con el azúcar glass, el queso crema y una pizca de sal. extiende la mezcla encima de la base que hemos dejado enfriar. deja reposar durante 15 minutos.

     mezcla el pudín y la leche,  y bate durante unos 2 minutos. vierte la preparación en el recipiente y deja enfriar durante 30 minutos. cubre la preparación con 1 taza de nata montada. adórnalo con nueces o rodajas de limón. cúbrelo bien y deja que se enfríe varias horas antes de servir. decóralo (opcional).

- susan pesznecker

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