lunes, 31 de octubre de 2011

MANZANAS ASADAS DE SAMHAIN

manzana

Ingredientes:

4 manzanas rojas

4 cucharaditas de azúcar moreno

4 cucharaditas de mantequilla

4 cucharaditas de nueces machacadas

1 cucharadita de canela

Preparación:

Lava y seca las manzanas. Córtalas en cuartos, manteniendo los cuartos de cada manzana juntos. Corta las pepitas, limpia los dos extremos

En un pequeño cuenco, mezcla el azúcar moreno, la mantequilla, las nueces machacadas (u otro fruto seco) y la canela.

Corta cuatro trozos de papel de aluminio, a la medida de cada manzana. En cada hoja, coloca tres cuartos de manzana y vierte en el centro una cuarta parte del relleno. Presiona el cuarto trozo en su sitio. Cierra la hoja de aluminio. Después, cuécelas durante 20 minutos a 80ºC en el horno, en la parrilla o en las brasas de una hoguera; dales la vuelta una o dos veces para que la cocción sea uniforme. Abre con precaución las hojas de aluminio y comprueba si las manzanas están listas. Deben estar tiernas y el relleno haberse fundido. En caso contrario, vuelve a cerrar y ponlas al fuego durante más tiempo.

Elizabeth Barrette

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