miércoles, 23 de diciembre de 2009

PALOMITAS DE CARAMELO

1
Ingredientes:

1/4 de kilo de palomitas
2 tazas de azúcar moreno
2 barras de margarina
1/2 taza de jarabe ligero para palomitas
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de bicarbonato
Preparación:
Dispón las palomitas en una bandeja para hornear engrasada con abundante mantequilla. En una cacerola, funde el azúcar, la margarina, el jarabe y la sal durante 5 minutos. Retira del fuego. Añade bicarbonato y remueve (el bicarbonato cambiará la consistencia del caramelo, es normal que espume un poco). Después vierte rápidamente sobre las palomitas. Ten cuidado de no quemarte, ya que el caramelo estará muy caliente. Reparte por toda la bandeja.
     Hornea a 90ºC durante 60 minutos, removiendo cada cuarto de hora. Saca del horno y vierte sobre papel parafinado, deja enfriar. Luego rellena paquetitos o cajitas como regalos para las fiestas. Conserva el resto en cajas herméticas.
-Ellen Dugan-
caramel popcorn
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