domingo, 22 de marzo de 2009

OSTARA: CAZUELA DE ESPÁRRAGOS

Ingredientes:
2 cucharadas de margarina

1/2 barra de mantequilla
2 1/2 cucharadas de harina
2 tazas de leche
2 gotas de salsa de tabasco
1/2 cucharadita de sal
Una pizca de pimienta
110 g. de queso Velveeta o Cheddar
2 latas de espárragos cortados escurridos
3 huevos duros cortados en finas rodajas.
20 galletas de arroz
Preparación:
Tritura 20 galletas de arroz y mézclalas con media barra de mantequilla fundida. Derrite la margarina en una cacerola a fuengo medio. Añade la harina y remueve hasta mezclar bien y que adquiera un ligero tono tostado. Continúa removiendo, añade progresivamente la leche y hierve de 2 a 3 minutos hasta que la mezcla espese ligeramente. Añade el tabasco, la sal, la pimienta y el queso. Remueve bien hasta obtener una mezcla lisa y cremosa. Retirala del fuego. Engrasa generosamente otra cazuela de aproximadamente 22 cm de diámetro y pon trocitos de mantequilla. Coloca una capa de espárragos, otra de finas rodajas de huevo, nuevamente espárragos y termina con rodajas de huevo. Vierte la salsa por encima y corona con trocitos de mantequilla. Hornea a 175ºC durante 30 a 35 minutos.


Ellen Dugan
Publicar un comentario