lunes, 30 de diciembre de 2024

TARTA DE ZANAHORIA 🥕

Ingredientes:

1 ½ tazas de harina

2 cucharaditas de levadura en polvo

½ cucharadita de bicarbonato sódico

1 cucharadita de sal

1 cucharadita de canela

4 huevos

2 cucharaditas de extracto de vainilla

1 taza de azúcar moreno

½ taza de azúcar blanquilla

1 taza de aceite de oliva

¼ de taza de mantequilla derretida

450 g de zanahorias peladas y ralladas

½ taza de pasas


Preparación:

Precalienta el horno a 175ºC.

Engrasa y enharina una fuente rectangular de unos 28 x 20 cm.

Tamiza la harina, la levadura en polvo, el bicarbonato, la sal y la canela en un cuenco.

En otro recipiente, bate los huevos hasta que estén espumosos.

Mezcla la vainilla, los azúcares, el aceite y la mantequilla con los huevos. A continuación, incorpora la preparación de harina y remueve hasta obtener una masa homogénea. Incorpora la zanahoria rallada y las pasas.

Vierte la masa con una cuchara en el molde preparado y hornea de 40 a 45 minutos, o hasta que el pastel se retraiga al tocarlo.

Déjalo enfriar antes de servir.

El glaseado de arce combina muy bien con este pastel.

-Laurel Woodward

No hay comentarios:

Publicar un comentario

NO MÁS VIOLENCIA DE GÉNERO

NO MÁS VIOLENCIA DE GÉNERO