Ingredientes:
1 ½ tazas de harina
2 cucharaditas de levadura en polvo
½ cucharadita de bicarbonato sódico
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de canela
4 huevos
2 cucharaditas de extracto de vainilla
1 taza de azúcar moreno
½ taza de azúcar blanquilla
1 taza de aceite de oliva
¼ de taza de mantequilla derretida
450 g de zanahorias peladas y ralladas
½ taza de pasas
Preparación:
Precalienta el horno a 175ºC.
Engrasa y enharina una fuente rectangular de unos 28 x 20 cm.
Tamiza la harina, la levadura en polvo, el bicarbonato, la sal y la canela en un cuenco.
En otro recipiente, bate los huevos hasta que estén espumosos.
Mezcla la vainilla, los azúcares, el aceite y la mantequilla con los huevos. A continuación, incorpora la preparación de harina y remueve hasta obtener una masa homogénea. Incorpora la zanahoria rallada y las pasas.
Vierte la masa con una cuchara en el molde preparado y hornea de 40 a 45 minutos, o hasta que el pastel se retraiga al tocarlo.
Déjalo enfriar antes de servir.
El glaseado de arce combina muy bien con este pastel.
-Laurel Woodward
No hay comentarios:
Publicar un comentario