miércoles, 15 de mayo de 2024

FOCACCIA

Imagen orientativa

Ingredientes:

3 tazas de harina para pan

½ cucharadita de sal

½ cucharadita de azúcar

1 ½ cucharadita de levadura

1 taza de agua tibia

2 cucharadas de aceite de oliva


Preparación:

Mezcla en un cuenco la harina, la sal, el azúcar y la levadura.

Incorpora el agua y el aceite de oliva hasta que se forme una masa irregular y no quede harina seca.

Vuelca la masa sobre una superficie de trabajo ligeramente enharinada y amasa, trabajando la masa durante unos 10 minutos, hasta que quede lisa y elástica. Si está demasiado seca, rocíala con agua mientras amasas. Si está pegajosa, espolvoréala con harina.

Pasa la masa a un cuenco untado con aceite, cúbrelo con film transparente también untado con aceite y déjala reposar hasta que duplique su volumen, aproximadamente 1 o 2 horas.

Haz una bola con la masa y colócala en una bandeja de horno. Presiónala para formar un disco de 25 cm y cúbrelo con film transparente untado con aceite. Deja que suba durante 30 minutos. A continuación, presiona la masa con el dedo para llenar la parte superior de hendiduras.

Cubre la masa y deja que suba durante 30 minutos más.

Precalienta el horno a 200ºC.

Recomiendo que cubras la masa con cebolla salteada, un chorrito de aceite de oliva y una pizca de sal.

Hornéala durante 25 minutos.

-Laurel Woodward

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