domingo, 1 de mayo de 2022

PONCHE DE BELTANE

Para mí, el aroma de la asperilla es la esencia misma del mes de mayo. Cuando se seca, sus notas de vainilla me recuerdan por qué se dice que esta hierba “alegra el corazón”, ya que siempre me levanta el ánimo.

La asperilla se utilizaba como una hierba para esparcir en la época medieval y funciona bien en las almohadas para alegrar el espíritu.


1 manojo pequeño de asperilla marchita o seca

1 botella de vino blanco

4 cucharadas de miel

1 botella de vino blanco espumoso, bien frío

1 taza de fresas frescas cortadas en rodajas

1 naranja en rodajas


Introduce las ramitas de castaño dulce (asperilla) en la botella de vino blanco y deja que repose toda la noche.

Vierte el vino sobre hielo en una ponchera y desecha los tallos de la asperilla.

Añade la miel, el vino espumoso, las fresas y las rodajas de naranja, y remueve suavemente hasta que se integren.

Decora con más asperilla fresca y ya está listo para servir.

-Monica Crosson

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