jueves, 30 de diciembre de 2021

CREMA DE ESPÁRRAGOS

Imagen orientativa

Ingredientes:

1 kg de espárragos

2 cucharadas de mantequilla

2 tazas de cebolla picada

1 ½ cucharadita de sal

3 cucharadas de harina

2 tazas de agua

2 tazas de leche, nata o leche de coco

2 cucharaditas de eneldo

½ cucharadita de estragón


Preparación:

Corta las puntas de los espárragos y resérvalas para cocinarlas al vapor más tarde.

Corta los extremos inferiores más duros en trozos de 3 o 5 cm.

Derrite la mantequilla en una olla y agrega la cebolla picada, los trozos de espárragos (excepto las puntas) y la sal. Saltea todo a fuego medio durante 10 minutos. Espolvorea 2 cucharadas de harina y no dejes de remover constantemente.

A continuación, baja el fuego, remueve con frecuencia y sigue cocinando 5 minutos más. Añade agua, sin dejar de remover mientras hierve. Luego baja el fuego y cocina a fuego lento.

Al cabo de 5 minutos, espolvorea una cucharada más de harina, mezclando todo bien y cocina durante 10 minutos más.

Vierte leche o nata, haz un puré con la batidora y sazona con hierbas.

Finalmente, cuece al vapor en una olla las puntas de los espárragos que habías reservado hasta que estén tiernas, y luego agrégalas a la sopa.

-Corina Sahlin

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