lunes, 8 de marzo de 2021

ENSALADA DE QUESO DE CABRA Y MELOCOTONES CARAMELIZADOS

Ingredientes:

2 melocotones maduros

2 cucharaditas de vinagre balsámico

1 cucharadita de mantequilla

4 tazas de ensalada mixta

140 g de queso de cabra

2 cucharaditas de aceite de oliva

¼ de taza de nueces (opcional)

¼ de taza de frambuesas (opcional)


Preparación:

Corta los melocotones por la mitad y retira el hueso. Rocía un poco de vinagre en la parte plana de los melocotones cortados.

Derrite la mantequilla en una sartén de hierro fundido y coloca los melocotones en la sartén caliente con el lado cortado hacia abajo. Cocínalos hasta que el vinagre se caramelice y los melocotones se hayan dorado. Levántalos para comprobar que no se quemen; sólo tardan un par de minutos en alcanzar ese punto.

Coloca las hojas de ensalada en un cuenco y añade los melocotones con la parte dorada hacia arriba encima de las hojas. Pon una cucharada de queso de cabra en cada melocotón.

Rocía con más vinagre balsámico y un poco de aceite de oliva sobre la ensalada, y luego decora con nueces y frambuesas (esto es opcional, pero ¡seguro que queda bonito!). Se obtienen 4 raciones.

-Corina Sahlin

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