Ingredientes:
2 melocotones maduros
2 cucharaditas de vinagre balsámico
1 cucharadita de mantequilla
4 tazas de ensalada mixta
140 g de queso de cabra
2 cucharaditas de aceite de oliva
¼ de taza de nueces (opcional)
¼ de taza de frambuesas (opcional)
Preparación:
Corta los melocotones por la mitad y retira el hueso. Rocía un poco de vinagre en la parte plana de los melocotones cortados.
Derrite la mantequilla en una sartén de hierro fundido y coloca los melocotones en la sartén caliente con el lado cortado hacia abajo. Cocínalos hasta que el vinagre se caramelice y los melocotones se hayan dorado. Levántalos para comprobar que no se quemen; sólo tardan un par de minutos en alcanzar ese punto.
Coloca las hojas de ensalada en un cuenco y añade los melocotones con la parte dorada hacia arriba encima de las hojas. Pon una cucharada de queso de cabra en cada melocotón.
Rocía con más vinagre balsámico y un poco de aceite de oliva sobre la ensalada, y luego decora con nueces y frambuesas (esto es opcional, pero ¡seguro que queda bonito!). Se obtienen 4 raciones.
-Corina Sahlin
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