martes, 25 de julio de 2017

PUDIN DE MAÍZ


Ingredientes:
3 cucharadas de mantequilla
6 mazorcas de maíz fresco, desgranado
1 pimiento verde mediano, picado
1 cebolla mediana, picada
4 huevos
1 cucharadita de miel
2 tazas de nata
Hojas de tomillo fresco (al gusto)
¼ de cucharadita de sal
1/8 de cucharadita de pimienta

Preparación:
Derrite la mantequilla en una sartén grande. Agrega el maíz, el pimiento y la cebolla y saltea entre tres y cinco minutos. Retira del fuego y reserva. En un cuenco grande, bate los huevos. Añade la nata, la miel, el tomillo, la sal, la pimienta y la mezcla de maíz. Vierte en una cazuela engrasada de un litro y medio. Colócala en un recipiente poco profundo con suficiente agua caliente para cubrirla a media altura. Hornea a 160ºC durante 50 minutos, o hasta que al introducir un cuchillo en el centro, éste salga limpio.
La canícula ha llegado, y con ella viene Lughnasadh. Esta receta es un clásico, y el maíz es un producto característico de la primera de las tres festividades de la cosecha. A medida que la luz empieza a cambiar, acudimos a la cosecha y damos las gracias a la diosa por su abundancia.

-Monica Crosson

Imagen orientativa

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