miércoles, 14 de junio de 2017

TARTA HELADA DE FRESA Y ALBAHACA

Ingredientes:

4 tazas de nata para montar
3 cucharadas de azúcar
1 cucharada de vainilla
400 g. de galletas Digestive trituradas
4 tazas de fresas cortadas en rodajas
1 taza de hojas de albahaca picadas
Fresas y albahaca para decorar

Preparación:
Bate la nata, el azúcar y la vainilla a punto de nieve. En una bandeja para horno de 33x22x5 cm aproximadamente, extiende una capa fina de nata montada. A continuación, pon una capa de galletas. Añade una capa más gruesa de nata, seguida de una capa de fresas y, a continuación, espolvorea un poco de albahaca picada. Repite este proceso hasta que alcances el borde de la bandeja. Finalmente, corona con una última capa de nata montada. Cúbrela con film transparente y deja que repose en la nevera durante la noche. Antes de servir, corta unas cuantas fresas más y colócalas encima. Sirve cada porción con una hoja de albahaca como decoración.
La Luna Llena alrededor del Solsticio de verano era conocida como la Luna de Fresa por los pueblos algonquinos de América del Norte. Uno de los productos favoritos del verano, la fresa, resulta especialmente sabrosa como ingrediente añadido en la antigua tarta helada. Prepárala un día antes de tus festividades, y disfruta de su fresco y delicioso sabor con amigos.

-Monica Crosson

Publicar un comentario