domingo, 18 de octubre de 2015

CHUCRUT

562970122426246720454La temporada de cosecha es también la temporada de la conservación, ya que preparamos comida para almacenar durante el invierno mediante la congelación, el escabechado, el secado y el enlatado. El chucrut es repollo fermentado y, para los eslavos, un presagio de la llegada del invierno.

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Ingredientes:

1 lata (25 g.) de chucrut

1 cucharada de aceite de oliva o mantequilla

1 cebolla pequeña, picada

3 dientes de ajo, picados

1-2 manzanas en rodajas, sin corazón y picadas

1 pepino, picado (opcional)

semillas de alcaravea o semillas de apio

Preparación:

Escurre el chucrut en un colador. Enjuaga con agua dos o tres veces, escurriendo el líquido con una cuchara de madera.

     En una sartén, usa el aceite o la mantequilla para saltear la cebolla y el ajo.

     Añade el chucrut cuando estén doradas las cebollas. Dóralo ligeramente.

     Incorpora el chucrut, las cebollas y el ajo y el líquido en un molde para hornear. Agrega las manzanas y los pepinos. Remueve bien.

     Espolvorea las semillas de alcaravea y/o semillas de apio.

     Sírvelo caliente.

-Diana Rajchel

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Imagen orientativa

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