domingo, 26 de enero de 2014

KHEER. PUDÍN DE ARROZ HINDÚ

cocinera olla

Ingredientes:

1/2 taza de arroz blanco cocido

2 tazas de leche

1/4 de taza de azúcar

1/2 de cucharadita de cardamomo molido

1/4 de cucharadita de canela molida

1/4 de taza de almendras o pistachos cortados en tiras (opcional)

1/4 de taza de pasas (opcional)

1/8 de taza de coco rallado (opcional)

Preparación:

Antiguamente, los alimentos almacenados para el invierno podían estar a punto de agotarse a estas alturas del año. El hecho de que las ovejas empezaran a producir leche significaba que había alimentos frescos para complementar la escasez cada vez mayor de provisiones. Por eso suelen ser tradicionales las recetas con lácteos.

     Mezcla todos los ingredientes (incluyendo por lo menos un ingrediente opcional, si es posible) y cuécelos a fuego lento durante una hora, removiendo con frecuencia. Deja enfriar ligeramente antes de servir.

     También puedes cocerlos en una olla de cocción lenta durante 4 o 5 horas, removiendo de vez en cuando.

     Si utilizas una arrocera, puedes poner el arroz, añadir los demás ingredientes y encenderla hasta que el kheer hierva, y luego apagarla y dejar que repose entre 10 y 15 minutos. Repite la operación dos o tres veces hasta que el pudín se haya espesado. Puede servirse frío o caliente.

-magenta Griffith

kheer

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