domingo, 17 de marzo de 2013

GUISANTES Y PATATAS NUEVAS CON BECHAMEL

Ingredientes:patataGuisantes-09

1 kg. de patatas nuevas limpias

2 cucharadas de mantequilla

2 cucharadas de harina

1 1/2 taza de leche entera a temperatura ambiente

1/8 de cucharadita de nuez moscada (preferiblemente recién rallada)

Preparación:

Cuece las patatas (peladas, si lo prefieres) en agua hirviendo con sal durante unos 10 minutos o hasta que estén tiernas. Añade los guisantes en el último momento. Escúrrelo todo y sumérgelo en agua fría para que se enfríe y detenga la cocción. Reserva.

     En una cacerola, derrite la mantequilla a fuego medio hasta que burbujee. Mezcla la harina y déjalo en el fuego durante 3-4 minutos, removiendo con frecuencia (no dejes que la preparación se dore). Retira la cacerola del fuego y añade la leche, mezclando bien.

     Vuelve a ponerla en el fuego y calienta, removiendo frecuentemente hasta que hierva y se espese. Luego añade la nuez moscada. Prueba la salsa y añade sal y pimienta al gusto. Si la salsa parece espesa, añádele un poco más de leche. Agrega las patatas y los guisantes y déjalo en el fuego hasta que se caliente.

-Susan Pesznecker

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