jueves, 28 de enero de 2010

EMPANADILLAS DE CORDERO

cocinero-24
Ingredientes:

450 gr. de cordero, picado
1 taza de cebolla picada
1 taza de patata cortada en dados
5 hojas de menta fresca picada fina
1 cucharada de garam masala (mezcla de especias hindú)
1 taza de agua
30 ml de caldo de carne
2 cucharadas de salsa "Worcester
1 taza de guisantes congelados
Pimienta al gusto
250 gr. de pasta para las empanadillas (por 2, para una empanada)
Preparación:
Mezcla la cebolla con el cordero en una sartén con aceite de oliva. Fríe a fuego medio hasta que la cebolla esté transparente y la carne ya no esté rosada. Incorpora las patatas, las hojas de menta, el garam masala y el agua; cuece hasta que las patatas estén hechas. Añade una pastilla de caldo de carne ecológica y hierve a fuego medio hasta que espese. Aparta del fuego, agrega los guisantes congelados y la salsa Worcester, la sal y la pimienta y deja enfriar. Extiende la masa y recorta formas redondas de la medida en un platillo. Pon tres cucharaditas de mezcla en el centro de cada círculo. Humedece los bordes, plega y sella. Bate un huevo y pinta las empanadillas, hornéalas en un horno precalentado a 180ºC hasta que se doren.
Nancy V. Bennett
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