sábado, 4 de enero de 2025

CHILI DE POLLO BLANCO RECONFORTANTE

Imagen orientativa

Ingredientes (6-8 raciones):

450 g de muslos de pollo deshuesados

2 latas de 425 g de alubias blancas

1 taza de maíz tostado congelado

1 chile poblano, picado

1 cebolla amarilla grande, picada

1 lata de 125 g de chiles verdes suaves

1 taza de caldo de pollo

½ cucharadita de cebollino seco

1 cucharadita de cebolla en polvo

1 cucharadita de ajo en polvo

1 cucharada de chile en polvo

Sal y pimienta al gusto

Zumo de ½ lima

Un trozo de 225 g de queso crema, cortado en dados

1 taza de queso monterrey jack rallado


Preparación:

Pon todos los ingredientes (excepto el queso monterrey jack) en una olla de cocción lenta, empezando por el pollo en el fondo. Deja que se cocine a fuego fuerte durante 4 horas o a fuego lento durante 8 horas.

Justo antes de servir, retira la tapa con cuidado y remueve el chili para desmenuzar el pollo. Añade el queso jack y remueve hasta que se derrita. Sírvelo inmediatamente.

Si prefieres utilizar los fogones, cocina primero el pollo y, a continuación, agrega el resto de ingredientes como se ha indicado. Cocina a fuego lento y remueve cada hora durante 4 horas.

-Dawn Aurora Hunt

No hay comentarios:

Publicar un comentario

NO MÁS VIOLENCIA DE GÉNERO

NO MÁS VIOLENCIA DE GÉNERO