miércoles, 12 de abril de 2023

SALSA DE REMOLACHA

Los antiguos griegos ofrecían remolacha a Apolo.

Prepara este plato como ofrenda a ti misma (quizá para compartirlo con tus amigos).

Para que resulte más fácil, utilizaremos remolacha en conserva.

Las remolachas ensucian mucho, así que asegúrate de poner una toalla en la superficie de trabajo.


Ingredientes:

1 lata de 425 g. de remolacha entera

1 taza de yogur griego natural

2 cucharadas de vinagre de vino blanco

2 dientes de ajo picados

2 cucharaditas de aceite de oliva

½ taza de nueces picadas

Sal y pimienta al gusto

2 cucharadas de menta fresca picada

Preparación (para 8 raciones):

Precalienta el horno a 175ºC.

Corta la remolacha en dados, ponla junto con el yogur, el vinagre y el ajo en un procesador de alimentos y bate hasta que se integren. Añade el aceite de oliva y bate un poco más.

Vierte la mezcla en un cuenco para servir y resérvala.

Esparce las nueces picada en una bandeja de horno y tuéstalas durante 8 minutos. Agrega las nueces a la preparación de remolacha y remueve con cuidado.

Salpimienta.

Decora con menta picada y sírvela como salsa para acompañar verduras crudas como el apio, las zanahorias o la coliflor.

-Gwion Raven

No hay comentarios:

NO MÁS VIOLENCIA DE GÉNERO

NO MÁS VIOLENCIA DE GÉNERO