miércoles, 19 de octubre de 2022

GELATINA DE ESPINO

Tradicionalmente florece alrededor de Beltane y su fruto madura cerca de Samhain, lo que lo convierte en un árbol importante en la magia liminal.

Los frutos del espino se denominan majuelos y son apreciados por gran variedad de pájaros.

Las jaleas jarabes elaborados con espino tienen un sabor delicado y son ricos en antioxidantes.


Ingredientes:

1 kg de majuelos

3 tazas de agua

2 tazas de azúcar

¼ de taza de zumo de limón


Preparación:

Cuece a fuego lento los majuelos en el agua hasta que se deshagan (unos 30 minutos).

Tritura con un machacador de patatas y cuela la mezcla con ayuda de una gasa. Deberías obtener unas dos tazas de zumo.

Vierte el zumo a la sartén y añade el azúcar y el zumo de limón. Hierve rápidamente 10 o 15 minutos, hasta que se convierta en una especie de gelatina.

Viértelo en tarros de conserva preparados y ponlo al baño maría durante 5 minutos o refrigéralo para utilizarlo inmediatamente.

-Monica Crosson

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