Tradicionalmente florece alrededor de Beltane y su fruto madura cerca de Samhain, lo que lo convierte en un árbol importante en la magia liminal.
Los frutos del espino se denominan majuelos y son apreciados por gran variedad de pájaros.
Las jaleas jarabes elaborados con espino tienen un sabor delicado y son ricos en antioxidantes.
Ingredientes:
1 kg de majuelos
3 tazas de agua
2 tazas de azúcar
¼ de taza de zumo de limón
Preparación:
Cuece a fuego lento los majuelos en el agua hasta que se deshagan (unos 30 minutos).
Tritura con un machacador de patatas y cuela la mezcla con ayuda de una gasa. Deberías obtener unas dos tazas de zumo.
Vierte el zumo a la sartén y añade el azúcar y el zumo de limón. Hierve rápidamente 10 o 15 minutos, hasta que se convierta en una especie de gelatina.
Viértelo en tarros de conserva preparados y ponlo al baño maría durante 5 minutos o refrigéralo para utilizarlo inmediatamente.
-Monica Crosson
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