En la Edad Media, la caléndula era una hierba de maceta común a la que se recurría como ingrediente para ahuyentar la humedad invernal que se instalaba en los huesos.
Disfruta de su sabor a pimienta, que nos recuerda que debemos mantener vivo nuestro fuego interior.
Ingredientes:
225 g de queso crema
2 cucharadas de mayonesa
1 cucharada de rábano picante
1 manzana ácida, pelada y cortada en dados
1 taza de pétalos de caléndula
4 tortillas de harina
3-5 rábanos cortados en rodajas finas
225 g de pavo en rodajas
1 taza de rúcula y/o espinacas baby
Preparación:
En un cuenco, mezcla el queso crema, la mayonesa, el rábano picante, la manzana picada y los pétalos de caléndula.
Coloca las tortillas en posición horizontal y extiende la preparación de manera uniforme.
Cubre con una capa de rábano en rodajas, pavo y verduras.
Enróllalas, envuélvelas bien en film transparente y refrigéralas durante una hora.
Para servirlas, córtalas en diagonal en rodajas de 3 cm.
-Monica Crosson
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