Imagen orientativa
Festejar los árboles frutales muy cerca del año nuevo es una antigua costumbre destinada a despertar a los árboles y ahuyentar a los espíritus malignos para garantizar una buena cosecha.
Esta versión es vegana y sin alcohol.
Ingredientes:
4 manzanas pequeñas
¼ de taza de azúcar moreno
¼ de sidra de manzana
1 taza de zumo de naranja
1 taza de zumo de arándano o piña
6 granos de pimienta de Jamaica
2 ramas de canela
1 cucharadita de nuez moscada rallada
Una pizca de canela molida
Jengibre para decorar
Preparación:
Usa una cuchara para melón para extraer los corazones de las manzanas pequeñas.
Colócalas en una bandeja para hornear y rellena cada manzana con, aproximadamente, una cucharada de azúcar moreno.
Hornéalas a 175ºC durante 40 minutos.
Vierte la sidra de manzana y los zumos en una cacerola y calienta a fuego medio-bajo.
Corta un cuadrado de gasa o muselina y coloca las especias. Ata con hilo de algodón y déjalo flotar en la mezcla hasta que se caliente. No dejes que hierva.
Cuando esté listo para servir, retira la bolsa de especias, introduce las manzanas horneadas y agrega una pizca de canela y jengibre a la olla.
-Monica Crosson
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