martes, 6 de abril de 2021

PESTO DE ORTIGA

Ingredientes:

2 tazas de ortigas frescas

4 dientes de ajo

¼ de cucharadita de sal

½ taza de aceite de oliva

½ taza de nueces (o piñones)

1 ½ taza de queso parmesano


Preparación:

Llena una olla grande con agua hasta la mitad.

Una vez que el agua hierva, pon las ortigas en la olla (con unas pinzas o guantes) y empújalas hacia abajo con una cuchara para que queden sumergidas en el agua hirviendo.

Déjalas en el agua sólo un minuto; es todo lo que se necesita para que no piquen.

Retíralas con una espumadera, unas pinzas o un colador, ya que es posible que desees reservar el agua para tomártela más tarde (es una infusión muy nutritiva), o incluso puedes regar tus plantas con ella una vez que se haya enfriado).

Pon ajo, sal, aceite de oliva y las ortigas escurridas en un robot de cocina y pica todo. Agrega nueces y parmesano, y procesa todo hasta que tenga una textura suave. El pesto suele contener piñones, pero me parecen demasiado caros.

Se obtienen unas 5 tazas.

Sirve el pesto con pasta o arroz, o úntalo en tostadas o en una pizza.

-Corina Sahlin

No hay comentarios:

NO MÁS VIOLENCIA DE GÉNERO

NO MÁS VIOLENCIA DE GÉNERO