miércoles, 12 de agosto de 2020

RATATOUILLE (Vegano)

 Ingredientes:

1 berenjena grande

1 cebolla grande

2 pimientos grandes

3 calabacines

6 tomates frescos medianos

2/3 de taza de aceite de oliva

3 dientes de ajo, machacados

1 cucharadita de hojas frescas de tomillo

1 lata de tomates pera

Sal y pimienta

1 cucharada de hojas frescas de albahaca picadas

La ralladura de ½ limón


Preparación:

Corta la berenjena, la cebolla, los pimientos y el calabacín en rodajas, y los tomates en cuartos.

Pon un poco de aceite de oliva en una sartén grande y, a fuego medio, fríe la berenjena, los pimientos y el calabacín, y retíralos de la sartén cuando estén blandos y dorados.

Pon la cebolla, el ajo y el tomillo en la sartén con un poco más de aceite de oliva, y cocina durante unos 10 minutos hasta que se ablanden.

Agrega las otras verduras cocidas, junto con todos los tomates, y salpiméntalos.

Cocina a fuego lento durante 30 minutos, hasta que se reduzca el líquido.

Agrega las hojas de albahaca y la ralladura de limón.

Sírvelo con pan crujiente.

¿Qué mejor manera de usar verduras frescas de temporada que este guiso saludable?

-Anna Franklin

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