miércoles, 7 de noviembre de 2018

CARNITAS EN OLLA HOLANDESA


Para la carne:
2 Kg. de espalda de cerdo, con hueso.
Para la mezcla de especias:
1 cucharadita de sal
½ cucharadita de ajo granulado
½ cucharadita de orégano seco
¼ cucharadita de pimienta negra
¼ cucharadita de cayena en polvo
¼ cucharadita de chipotle en polvo
¼ cucharadita de comino molido
¼ cucharadita de cebolla granulada
Una pizca de semillas de cilantro molidas.
Una pizca de salvia seca.

Preparación:
Precalienta el horno a 230ºC.
Mezcla las especias y después espolvorea con ellas la carne, frotándolas y distribuyéndolas de manera uniforme.
Pon la carne en una olla holandesa, cúbrela y hornéala durante 15 minutos. Baja la temperatura a 150ºC y deja que la carne se ase durante 4 o 5 horas, o hasta que se separe del hueso.
Retira la carne de la olla para que se enfríe un poco. Cuela los jugos en un recipiente resistente al calor y deja que suba la grasa
Recupera los jugos con una pera de succión y vuélvelos a verter en la olla. Desmenuza la carne y mézclala con los jugos.
En una sartén caliente y bien engrasada, fríe ligeramente la carne para dorarla y después sírvela con tortillas de maíz calientes y ensalada de col picante. Cunde mucho.
-Doreen Shababy
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