viernes, 31 de octubre de 2014

FOUGASSE DE JACK-O’-LANTERN

Ingredientes:

1 taza de agua tibia

2 cucharaditas de levadura de panadería granulada

3 cucharadas soperas de harina de trigo integral2

3/4 de taza de harina blanca

2 cucharadas soperas de aceite de oliva

1 cucharadita de sal

1 cucharadita de romero (opcional)

1 o 1/2 taza de harina blanca

2-3 cucharadas soperas de maicena

Preparación:

Calienta el agua a 45ºC. Viértela en un cuenco, añade la levadura y remueve. Deja reposar 5 minutos. Agrega 3/4 de taza de harina blanca e integral y mezcla todo bien, cubre el cuenco y déjalo reposar una hora. Añade el aceite de oliva, la sal y el romero, y remueve. Incorpora entre 1 y 1 y 1/2 taza de harina. Amasa durante varios minutos más y deja reposar 10 minutos. Vuelve a amasar unos minutos más y luego deja que aumente el volumen entre 2 y 3 horas, hasta que doble su tamaño. Divide la masa en dos bolas, espolvorea un poco de harina sobre una superficie limpia y allánalas sobre la misma. Dales forma redondeada u ovalada. Con un cuchillo, haz agujeros como si cortaras un Jack –o’-Lantern o calabaza de Halloween, y ábrelos con los dedos. Deja reposar 5 minutos y pásalo a una piedra para hacer pizzas o a una bandeja de horno engrasada y espolvoreada con maicena. Hornea a 230ºC entre 18 y 20 minutos. Este pan crujiente no se corta, sino que se rompe con las manos.

fantasminMagenta Griffith

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