domingo, 21 de septiembre de 2014

MUFFINS DE MANZANA CON ESPECIAS

Ingredientes:

2 1/4 tazas de harina 15595274-red-apple

1 cucharada sopera de levadura

1/2 cucharadita de sal

2 cucharaditas de canela

1/4 de cucharadita de nuez moscada

1/4 de cucharadita de clavo molido

1/4 de cucharadita de pimienta de Jamaica

1/4 de cucharadita de jengibre

1 huevo

1 taza de leche o de zumo de manzana (o 1/2 de cada una)

1/4 de taza de aceite o margarina derretida

1/2 taza de manzana rallada o cortada en trozos pequeños (aproximadamente una manzana pequeña)

Preparación:

Septiembre es mi época favorita del año, en parte porque maduran todas las manzanas.

     Si es posible, utiliza una manzana ácida para esta receta. Puedes añadir las especias al gusto, o sustituirlas por 2 cucharaditas de “mezcla de especias para pastel de manzana” ya preparada.

     Precalienta el horno a 200ºC. Engrasa doce moldes para magdalenas o usa fundas especiales para muffins.

     Mezcla los ingredientes secos en un cuenco grande. En otro, mezcla el huevo, el aceite y la leche o el zumo de manzana, y añádelo a la preparación seca. Remueve bien.

     Añade la manzana rallada y remueve hasta que todo esté bien distribuido. La masa será espesa. Viértela en los moldes y hornéalos 20 minutos.

     Pueden servirse calientes o fríos.

-Magenta Griffith

muffins de manzana

Imagen orientativa

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