lunes, 4 de marzo de 2024

QUICHE DE CHAMPIÑONES Y QUESO AZUL

Imagen orientativa. La receta de la imagen no es exactamente igual.

Pinchad en la imagen para más información.

Ingredientes:

1 masa quebrada sin hornear

225 g. de champiñones (los de tipo crimini y ostra quedan bien)

2 cucharadas de mantequilla

1 diente de ajo, picado

2-3 cucharadas de chalotas picadas

¼ de taza de queso azul desmenuzado

6 huevos

1 taza de nata espesa

½ taza de parmesano

Sal y pimienta al gusto


Preparación:

Precalienta el horno a 190ºC.

Forra un molde hondo para tartas con la masa y resérvala. Si no dispones de un molde hondo, utiliza un molde para tartas normal con una bandeja para hornear debajo durante la cocción.

Lava los champiñones y sécalos. Separa los sombreros de los pies y corta los primeros en láminas, y los pies, en dados.

Derrite la mantequilla en un cazo, añade las setas y rehógalas durante 4 minutos, removiendo a menudo, hasta que se doren.

Agrega el ajo y las chalotas, y cocina durante 3 minutos más.

Vierte la mezcla en la masa, cubre con el queso azul y reserva.

En un cuenco, bate los huevos, la nata y el parmesano, y viértelos sobre la preparación de champiñones.

Hornea de 40 a 45 minutos, o hasta que la quiche aumente de volumen y esté firme.

Sírvela caliente y salpimiéntala al gusto.

-Laurel Woodward

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