martes, 2 de enero de 2024

PAN DE TÉ CON CHIRIVÍA

Imagen orientativa

Ingredientes:

½ taza de arándanos deshidratados

½ taza de sidra de manzana, caliente

¾ de taza de harina de avena

¾ de taza de harina

1 cucharadita de levadura en polvo

½ cucharadita de bicarbonato sódico

½ cucharadita de sal

1 cucharadita de canela

¼ de cucharadita de jengibre

½ taza de azúcar moreno compacto

2 huevos

¾ de taza de aceite de oliva

½ taza de miel

1 cucharadita de extracto de vainilla

2 tazas de chirivía finamente rallada

Preparación:

Precalienta el horno a 175ºC.

Unta con mantequilla un molde para pan.

Remoja los arándanos en la sidra durante 30 minutos.

En un cuenco, mezcla las harinas, la levadura en polvo, el bicarbonato, la sal, la canela y el jengibre. Haz un hueco en el centro y añade el azúcar moreno, los huevos, el aceite, la miel y la vainilla, y mézclalo todo bien.

Escurre los arándanos e incorpóralos a la masa con la chirivía.

Vierte la masa en el molde y hornea durante 50 minutos, o hasta que, al pinchar con un palillo, éste salga limpio.

Deja enfriar y pasa un cuchillo por los lados del molde para despegarlo.

-Laurel Woodward

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