miércoles, 30 de noviembre de 2022

SOPA DE CALABAZA

Ingredientes:

3 calabazas de bellota pequeñas

Sal y pimienta al gusto

Aceite de oliva para saltear

3 zanahorias picadas

1 manzana picada

1 diente de ajo picado

1 cebolla grande picada

4 tazas de caldo de verduras

1 cucharadita de nuez moscada

½ cucharadita de salvia

¼ de cucharadita de jengibre

1/8 de cucharadita de pimienta de cayena


Preparación:

Corta las calabazas por la mitad y extrae las semillas.

Salpimienta la calabaza y ásala en el horno hasta que esté tierna (de 45 a 50 minutos). Sácala del horno y deja que se enfríe. Separa la pulpa de la piel y resérvala.

En una olla, calienta el aceite de oliva a fuego medio. Añade las zanahorias, la manzana, el ajo y la cebolla, y saltéalos hasta que estén tiernos (de 6 a 8 minutos).

A continuación, vierte el caldo, las especias y la calabaza. Llévala la mezcla a ebullición y luego cocínala a fuego lento durante 15 minutos.

Retírala del fuego y ponla en un robot de cocina o una batidora y tritura la preparación hasta que esté suave (cuidado: la sopa estará caliente).

Salpimienta al gusto y decora con una pizca de nuez moscada.

-Monica Crosson

No hay comentarios:

NO MÁS VIOLENCIA DE GÉNERO

NO MÁS VIOLENCIA DE GÉNERO