Imagen orientativa
Ingredientes:
Unos 3 ½ kg de remolacha
Agua para cubrir las remolachas
¼ de vinagre, sidra blanca o de manzana
1 cucharada de pimienta de Jamaica entera
1 rama de canela (o ¼ de cucharadita de canela en polvo)
1 taza de miel
Preparación:
Hierve las remolachas hasta que estén tiernas (unos 20 minutos).
Inmediatamente ponlas en agua helada y pélalas.
Corta la remolacha en trozos pequeños.
Pon el vinagre, la pimienta de Jamaica y la canela en una olla y calienta el líquido hasta que casi alcance el punto de ebullición.
Agrega la remolacha y cuécela a fuego lento durante 15 minutos. A continuación, incorpora la miel.
Pon la remolacha en frascos de vidrio esterilizados y calientes y, a continuación, cúbrela con el sirope de vinagre caliente.
Deja un espacio de ½ cm vacío hasta la tapa. Ajusta las tapas e introduce los tarros en un baño de agua hirviendo durante 10 minutos.
-Corina Sahlin
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