lunes, 18 de enero de 2021

GRANOLA

Ingredientes:

4 tazas de copos de avena

1 taza de almendras en láminas

1 taza de nueces picadas

½ taza de semillas de girasol

½ taza de semillas de lino

½ taza de semillas de calabaza

1 cucharada de canela molida

1/3 de taza de aceite de coco

½ taza de miel o sirope de arce

1 cucharadita de extracto de vainilla

Preparación:

Precalienta el horno a 150ºC y forra una bandeja para hornear (que tenga bordes) con papel sulfurizado.

Pon la avena, las nueces, las semillas y la canela en un cuenco grande y mezcla.

Derrite el aceite de coco en la sartén y agrega la miel o jarabe de arce y la vainilla. Añade el líquido a la preparación de avena y frutos secos e incorpora bien todo.

Extiende la mezcla sobre la bandeja para hornear y hornea durante 10 minutos. Luego retira la bandeja del horno y remueve.

Hornea durante 10 minutos más,pero vigílalo (¡de lo contrario se podría quemar!).

Saca la bandeja del horno y deja que se enfríe.

Conserva la granola en frascos de vidrio o recipientes herméticos adecuados. Se obtienen unas 8 tazas.

-Corina Sahlin

Imagen orientativa

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