Ingredientes:
4 tazas de copos de avena
1 taza de almendras en láminas
1 taza de nueces picadas
½ taza de semillas de girasol
½ taza de semillas de lino
½ taza de semillas de calabaza
1 cucharada de canela molida
1/3 de taza de aceite de coco
½ taza de miel o sirope de arce
1 cucharadita de extracto de vainilla
Preparación:
Precalienta el horno a 150ºC y forra una bandeja para hornear (que tenga bordes) con papel sulfurizado.
Pon la avena, las nueces, las semillas y la canela en un cuenco grande y mezcla.
Derrite el aceite de coco en la sartén y agrega la miel o jarabe de arce y la vainilla. Añade el líquido a la preparación de avena y frutos secos e incorpora bien todo.
Extiende la mezcla sobre la bandeja para hornear y hornea durante 10 minutos. Luego retira la bandeja del horno y remueve.
Hornea durante 10 minutos más,pero vigílalo (¡de lo contrario se podría quemar!).
Saca la bandeja del horno y deja que se enfríe.
Conserva la granola en frascos de vidrio o recipientes herméticos adecuados. Se obtienen unas 8 tazas.
-Corina Sahlin
Imagen orientativa
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