viernes, 5 de octubre de 2018

ENCURTIDO RÁPIDO DE COLIFLOR

Ingredientes:
½ taza de apio picado
½ taza de zanahoria picada
½ taza de cebolla picada
1 taza de ramitos de coliflor
4 tazas de pimiento verde y rojo picados
½ taza de sal
1 taza de vinagre de vino blanco
2 dientes de ajo picados
1 cucharada de orégano seco
1cucharadita de pimienta roja en grano
½ cucharadita de pimienta negra
1 taza de aceite de oliva
1 taza de jalapeños (o chile serrano) cortados en rodajas
½ taza de aceitunas rellenas de pimiento, machacadas

Preparación:
Pon todas las hortalizas crudas en un cuenco grande, remuévelas con la sal y cúbrelas con agua fría. Cubre con film transparente e introdúcelo en el frigorífico toda la noche.
Al día siguiente, cuela y enjuaga las hortalizas. Pon el vinagre a hervir, añade las hortalizas, remueve y deja que se enfríe.
En otro cuenco, mezcla los aderezos con las aceitunas y el aceite de oliva. Incorpora la preparación de las aceitunas con las hortalizas frías y mézclalo bien.
Repártelo en seis tarros muy limpios de medio litro de capacidad, tápalos y consérvalos en la nevera durante 2 días antes de consumir.
Se conservan unas cuatro semanas en el frigorífico y se obtienen unas 12 tazas.
-Doreen Shababy

No hay comentarios:

NO MÁS VIOLENCIA DE GÉNERO

NO MÁS VIOLENCIA DE GÉNERO