domingo, 13 de septiembre de 2015

SOPA DE ZANAHORIA Y CURRY

Ingredientes:

2-5 zanahorias grandes o un paquete de zanahorias mini

1-2 tazas de aguacocinera-2

1 pastilla de caldo

1 cucharada de curry

1 cucharada de cúrcuma

1 cucharadita de guindilla en polvo

1 cucharada de jugo de limón

Pasas, tomates salteados (opcional)

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Preparación:

Pela* las zanahorias, y córtalas en trozos pequeños, si fuera necesario. Ponlas en una cazuela de barro.

     Disuelve la pastilla de caldo en el agua y agrega las especias y el jugo de limón. Cuece las zanahorias hasta que estén tiernas. Apaga el fuego.

     Con la ayuda de una batidora de mano (o una de vaso), haz un puré con los ingredientes hasta que tengan la consistencia de una sopa.

     Sírvela caliente, aderezada con pasas o tomates salteados, si lo deseas.

     *Pelarlas es opcional: mientras que antiguamente se creía que la piel era tóxica, las investigaciones han demostrado que la piel de los vegetales de raíz no es peligrosa para las personas que no padezcan sensibilidades alimentarias.

     Las zanahorias se pueden cosechar justo hasta la primera helada. Su color naranja nos recuerda al otoño, y su asociación con la tierra honra al Dios del sacrificio.

-Diana Rajchel

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Imagen orientativa

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