domingo, 22 de septiembre de 2013

PURÉ OTOÑAL CON CERDO DESMENUZADO

Ingredientes:cocinera (1)

1-2 kg. de paleta de cerdo

250 ml. de sidra de manzana

4-6 dientes de ajo pelados

2 cebollas cortadas

1 botella de cerveza (la que más te guste)

Tu salsa barbacoa favorita

Panecillos

Para sazonar la carne:

1 cucharadita de azúcar moreno

1 cucharadita de sal

1 cucharadita de pimienta negra

1 cucharadita de comino

1 cucharadita de pimentón dulce

1 cucharadita de jengibre seco

Preparación:

Sazona el cerdo con las especias y resérvalo durante 30 minutos. Dóralo por todos los lados en una sartén caliente con un poco de aceite.

     Vierte la cerveza y la sidra en una olla de hierro. Añade el cerdo con la parte grasa hacia arriba. Coloca la cebolla y el ajo alrededor. Cúbrelo y ásalo a 150ºC durante 4 horas. Al cabo de ese tiempo el cerdo debería estar muy tierno. Desmenuza el cerdo en pequeñas tiras. Mézclalo con salsa barbacoa para “humedecerlo” y sírvelo sobre panecillos calientes junto para el puré.

     Un gran acompañamiento para el cerdo desmenuzado es un puré dorado de calabaza, patata y manzana dulce: córtalos en dados y hiérvelos durante 12 minutos en una olla con agua y sal, escúrrelo, pásalo por el pasapurés y añádele mantequilla, yogur, sal y pimienta.

Susan Pesznecker

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