domingo, 11 de noviembre de 2012

TORTA ENTRE-LOS-MUNDOS

Relleno:

6 manzanas cortadas en dados

1 taza de moras

1 cucharada de azúcar moreno1

Jugo de ½ limón.

Base y recubrimiento:

2 tazas de avena en copos

1 taza de harina integral

1 taza de azúcar moreno

1 taza de mantequilla derretida

Preparación:

Honra la vida y la muerte con esta receta agridulce que te llevará entre los mundos.

     Precalienta el horno a 180ºC. En una fuente, mezcla las manzanas (dios), las moras que representan la oscuridad, el azúcar y el limón. Mientras remueves, contempla la oscuridad del color de las moras y despídete del dios que vuelve al inframundo.

     En una amplia fuente, mezcla los ingredientes para la base y el recubrimiento. Extiende aproximadamente un tercio de la mezcla en el fondo de una fuente ligeramente untada con aceite y presiona con la yema de los dedos para conseguir una base densa. Reparte en una capa regular la preparación de frutas. Extiende por encima del resto de masa cubriendo toda la fruta. Hornea entre 40 y 50 minutos a 180ºC.

Dallas Jennifer Cobb

NOTA: La imagen que acompaña el texto, pertenece a una página de recetas, a la que podéis acceder si pincháis en ella. Me pareció la que mejor ilustra la receta y, si os fijáis en la receta de la página es bastante similar…

Publicar un comentario